海口警方揪出两个盗窃团伙追缴被盗车辆18辆

许多车主向警方发了锦旗,感谢警方迅速破案,解决了公众的担忧。 (由Nanhai.com记者陈丽娜拍摄)

Nanhai.com和Haikou.com客户9月29日(由Nanhai.com记者陈丽娜报道)海口警方针对无人看管或偏远地区停放的中低档车辆,如货车和皮卡车。两个或两个小组可以在1到3分钟内用特殊工具或暴力轻松解锁车辆。近日,海口警方破获了两个盗窃团伙,抓获了7名嫌疑人,破获了36起偷车案件。 目前已追回18辆被盗车辆,这再次严重打击了犯罪分子的嚣张气焰,挽回了人民的经济损失。 9月29日,在海口市公安局警察支队找回的被盗汽车的送还仪式上,车主将10多辆被盗汽车带回家。

据统计,今年以来,海口市公安局刑警支队破获70多起偷车案件,破获5起偷车销售犯罪团伙,抓获16名偷车嫌疑人、15名赃物嫌疑人,追回62辆被盗汽车。

多辆车主带回家的被盗汽车 (Nanhai.com记者陈丽娜拍摄)

聚集吸毒者开始“偷车生意”,警察一次攻击一个罐子

自今年7月以来,海口市的偷车案件数量迅速增加。海口市公安局警察支队组织了有能力的力量加强对此类犯罪的打击。 经过大量的内部和外部调查,调查人员首先掌握了一个主要由长期吸毒者组成的汽车盗窃和销售小组。以李吴某为首的这个组织聚集了许多吸毒者,在海口大肆偷窃低价车辆,如面包车、皮卡车和低档汽车,然后卖给其他人使用。 8月,在市局有关部门的大力配合下,警察支队在海口成功逮捕了包括李吴某、李牟洲和王某在内的几名嫌疑人 8月24日,根据线索,调查人员在海秀西路的一家酒店逮捕了涉嫌犯罪的王某。

在长期移民盗窃和贩卖汽车犯罪集团被成功摧毁后,刑警支队继续努力并组织力量打击此类犯罪。 经过深入调查,负责此案的警方发现了一个由沈默庄(男,20岁,澄迈人)为首的由海口人和澄迈人组成的偷车销售团伙。 这个团伙的成员聚集在一起寻欢作乐和吸毒。他们经常在交叉帮派中犯罪。有时他们一晚上连续偷几辆车,这是非常傲慢的。

8月24日晚,在调查人员发现嫌疑人沈牟庄驾驶着被盗的五菱广智面包车(车牌号为琼A7JXXX)后,调查人员立即尾随并搜查了一台要抓捕的机器。当嫌疑人沈默庄开车到龙昆南路和南海大道的交叉口时,调查人员利用红灯实施了抓捕行动 然而,嫌疑人沈默庄拒绝合作,并试图在疯狂碰撞前后驾驶被盗车辆逃跑。在调查人员开了两枪示警后,嫌疑人仍然试图在撞车前后反复驾车逃跑。 为了保护周围人员和警察的生命财产,调查人员果断枪杀了嫌疑人沈默庄的大腿。沈默庄腿部中枪后,他仍然拒绝下车,在车里勇敢地战斗。调查人员不得不打破窗户,进入车内制服嫌疑犯。 并将沈默庄送往医院接受治疗和审讯 当晚,警方成功抓获了另一名主要嫌疑人周

低价车辆成为盗窃的目标。拧开门不到一分钟。

经过调查,两个盗车团伙通常选择在半夜作案,主要针对停在偏远路边防盗性能差的中低档车辆,如货车和皮卡车。在使用工具撬开锁后,他们犯了盗窃罪。 “作案手法也不复杂,使用特殊工具可以在不到一分钟的时间内撬开大门,有时还会选择暴力开锁 据办案民警介绍,被盗车辆被犯罪嫌疑人以数千元的价格卖给其他市县,非法所得用于消费和奢侈。

目前,两起盗车团伙案件仍在进一步调查中,公安机关也将继续追回其余被盗车辆。

Owner检索被盗车辆站点 (由Nanhai.com记者陈丽娜拍摄)“两个月前被盗汽车被找回时,车主喜极而泣。

如果没有海口警方的快速调查,我就无法取回我的车。 感谢他们帮我找回被盗的车!”从警察手中接过车钥匙的刘朝武不禁感到兴奋 因为这辆车是一家人经过这么多年的辛苦工作后买的,他们也想改善自己的生活。 汽车被偷后,他不得不每天挤进公共汽车。

刘朝武告诉记者,自2015年7月以来,他花了近12万元买了这辆现代汽车,但不到一年就被偷了。 “7月7日晚上9点左右,我和妻子从超市购物回来,把车停在秀英项容路无人看管的停车场。第二天我们起床去上班,发现车不见了。当时,整个人惊慌失措,立即报警。 “每个人都说,在警察几天前通知我确认这辆车之前,这辆车无法找回。我真的感到很幸运,并感谢海口警方。”

丢失的汽车又找到了。车主喜极而泣,忙着检查汽车状况。 (南海网记者陈丽娜拍摄)

“从偷车事件中吸取教训后,我仍然会注意在有监控和监督的常规停车场停放车辆。 “车主告诉记者,去年10月17日,为了赶上上午8点的火车,他把车停在火车站旁边。第二天他回来,发现车不见了。当时,他也通过许多渠道寻找汽车,但一点线索也没有。 “今年,我一点希望都没有,以为这辆车应该出省了 几天前我没想到警察会通知我去定安认车,所以我不敢相信我的车又被找到了。非常感谢,多亏了警察的帮助。"

当天早上,警察支队将找回的10多辆被盗车辆归还车主。为了向警方表示感谢,许多业主向警方赠送了锦旗,感谢警方迅速破案,解除了人们的后顾之忧。

警方敦促那些购买被盗车辆的人尽快投降。

在这里,公安机关督促非法购买被盗车辆的人尽快向当地刑警、派出所等公安机关自首,交出被盗车辆,争取宽大处理。 与此同时,海口警方提醒大多数车主,他们必须注意与防止车辆盗窃有关的事项。 例如,购买车辆后,您可以通过安装防盗锁、安装全球定位系统和购买紧急救援车辆来避免经济损失。选择停车位时,应尽量选择有专人看守的常规停车场,并随身携带停车证。