拉萨市第二中等职业技术学校开设唐卡实训基地 促进藏文化传承

毕业生唐卡作品

国际在线报道(记者赵丽崔沂蒙):藏传统绘画艺术 - 唐卡是中国民族文化中独特的艺术形式。它历史悠久,地域特色鲜明。传统的唐卡拉丝工艺严谨复杂,材料精美。从天然矿物植物中研磨,确保唐卡明亮美丽。在过去,继承和发展主要基于家庭的继承。自上世纪末以来,西藏传统的唐卡教学已进入高等教育机构,并在唐卡技师培训模式上取得新的突破。

西藏拉萨中等职业技术学校唐卡培训基地成立于2014年。自成立以来,特别重视西藏传统唐卡艺术的教学,传承和发展。按照“非遗留入校,校企合作,深化生产与教育一体化”等创新理念,将传统的西藏唐卡艺术学科引入学校,建立了专业的教学标准。全职中学专业技能培训模式。继承和发扬传统的唐卡艺术。

从2014年到现在,已有三名毕业生被送走,学生就业率达到70%。目前,有十名专业教师和近200名学生开展教育和教学活动。他们为促进唐卡产业的发展做出了积极贡献。

在教室里从Thangka小心地吸引学生

巨型唐卡作品由9名学生完成

彩色唐卡

拉萨的唐卡老师第二位,边边人

唐卡颜料

标签:

http://products.cxrunsen.com.cn